Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

О желаниях

Если мы откроем библейские заповеди, то обнаружим, что грешно желать имущества своего ближнего. "Ни жены его, ни раба его, ни осла его". Какой ряд! Обратите внимание, что жена идет первой в списке имущества. То есть грех будет серьезный. Достоин ли человек прощения - решать Всевышнему. Причем "желать" - вовсе не означает каких-то реальных действий. Просто подумал - уже согрешил. Ступай в церковь и моли о прощении.
Но что характерно, желать чужого мужа почему-то Библия не запрещает. Желай хоть до посинения. Лишь бы прелюбодействия не случилось на этой почве. Как-то сурово Бог с мужиками обошелся.
Subscribe

  • Вроде бы разрулили

    Похоже сбой в DNS сегодня вечером разрулили окончательно. Да, это касательно падения фейсбука два дня назад. Дело в том, что фейсбуком там не…

  • Ураганчег

    На Новый Орлеан тащится громадный ураган. Что характерно, еще вчера он был 1-й категории, а сегодня уже 4-й. Зовут Ида. Высадка на берег через…

  • Еще про Суэцкий канал

    Я думаю, определенное везение заключается в том, что берега оказались песчаными, а не скалистыми. Иначе пароход мог пробить себе корпус и потонуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments