Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

О желаниях

Если мы откроем библейские заповеди, то обнаружим, что грешно желать имущества своего ближнего. "Ни жены его, ни раба его, ни осла его". Какой ряд! Обратите внимание, что жена идет первой в списке имущества. То есть грех будет серьезный. Достоин ли человек прощения - решать Всевышнему. Причем "желать" - вовсе не означает каких-то реальных действий. Просто подумал - уже согрешил. Ступай в церковь и моли о прощении.
Но что характерно, желать чужого мужа почему-то Библия не запрещает. Желай хоть до посинения. Лишь бы прелюбодействия не случилось на этой почве. Как-то сурово Бог с мужиками обошелся.
Subscribe

  • Про запах

    Работал над установкой ёлки. В который раз заметил, что ёлки почти не пахнут. Печалька. В Крыму всегда ставили крымскую сосну. Ёлки там не растут из…

  • Шторм

    Шторм в Севастополе. Фотка старая, 2007 года. Вон то здание на переднем плане - аквариум Института Биологии Южных Морей. Вчера там погибли сотни…

  • Дневное обозрение

    Губернатор Развожаев: обнаруженный в море у Севастополя предмет не является миной (СМИ) Что характено, как раз в тех местах (западный берег) я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments