Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

Таинственное и страшное явление №10

Или загадка херсонесской башни. В 10-м классе я со своей школьной подружкой уединился в Херсонесе с довольно романтической целью - распить бутылочку "Крымского Игристого". Дело происходило в одной из античных башен, тех, которые справа при входе в Херсонес.
Эта башня была необычной конструкции, как матрешка. В смысле, башня в башне с круговым замкнутым коридором внутри.И вот, уединившись там, мы эту бутылочку распили. Спустя несколько лет я пытался туда попасть, но я так и не нашел входа. То есть вообще. Вопрос, как же мы туда попали? И почему я не знал этого хода раньше? Хотя, вроде, пацанами мы везде лазили. Входа не было раньше, входа не стало потом. Вот Яндекс карта. Башня Зенона. Матрешечная структура видна.

bash
Tags: Крым
Subscribe

  • Далее про вино

    Опробовал вино, слеланное по древнегреческой технологии. Греки добавляли морскую воду, я добавил соль. И знаете что? Вино получилось явно крепче.…

  • Будни русского помещика

    Немного будней задним числом. В последний день не было времени, а в гостинице - интернета. 1. Под конец отпуска выбрался осмотреть угодья. В…

  • Крымский фонтан. (Северная Каролина)

    Все, приехал. Устал, но доволен. На видео - водопадик в Аппалачах. Двадцать лет назад я назвал его Крымским Фонтаном. Дорога на удивление похожа на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments