Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Categories:

О безгандонной технологии

Безгандонная технология работает. Я получил уже два бутыля "Шабли Будуар" и вино вышло ничем не хуже обычного.
Как вы знаете,при изготовлении вина нужно не допустить попадания воздуха в емкость. Как-то раз я задумался, а как древние греки справлялись с этими емкостями по несколько кубометров. Резины у нех не было ни для водяных затворов ни для прочих итересностей из резины. Я предположил, что они просто накрывали незакрепленной крышкой. И действительно, если емкость находится в покое, ее вообще можно не закрывать, поскольку выделяющийся углекистлый газ тяжелее воздуха и все-равно будет постоянно находиться у поверхности сусла. Но закрывать чем-то нужно, поскольку внешние воздушные потоки могут взбаламутить газовое равновесие в емкости. Поставил эксперимент, и он завершился сокрушительным успехом. Завинчивающуюся крышку я просто не заворачивал до конца и газ мог просачиваться наружу через неплотное соединение. И все получилось на высшем уровне. Кто молодец? Я молодец.
Tags: Научные открытия
Subscribe

  • Один год

    Ровно год назад перешел на удаленку. В интернете многие спрашивают, что делать если у тебя сидячая работа? Ответ прост. Я приспособился чередовать…

  • "Банановая республика"

    Салат "Банановая республика", об изобретении которого сообщалось ранее, не оправдал ожиданий. Съедобен, но "Империя" значительно вкуснее.

  • И вновь я изобрел

    Коктейль "Веселый заяц". 50% водки 50% морковного сока

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments