Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

Еще экспертное

Вопрос:
Как физика может объяснить то, что световой меч легко проходит через плоть и другие материалы, но не через другой световой меч?

Ответ:
Тут, казалось бы, все просто, но загадка остается. Меч использует тетрамагнезиевый луч. В принципе подойдет любой того же типа. Например октомагнезиевый. Конечно же один луч не пройдет сквозь другой из за смещения вектора лямбда-мю, то есть градиента электронных уровней. Для того, чтобы один луч прошел сквозь другой, они должны быть параллельны.

Световые мечи появились еще в древней Спарте и два из них сейчас находятся в Британском Музее. В чем же тогда загадка? Дело в том, что современные батарейки из за своей формы не вставляются в спартанские мечи. Поэтому проверить их в работе современная наука пока не может.
Subscribe

  • Никогда не было и вот опять

    Ходил с женой в магазин. Очередной раз познакомился с публичным Wi-Fi, где забанены все сайты, закончивающиеся на RU. Часто можно услышать, что…

  • Глобальное поглупление

    Не могу молчать. Слушайте, часто можно услышать, что, дескать молодежь тупая пошла. Таких мыслей я никогда не разделял. Но... В последние дни ходил…

  • Ясновельможное

    Ох, горе, горе. Попал я в ситуацию. Это про карманные часы, которые я недавно представлял. Оказывается, правильное ношение часов столь непростая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments