Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

Еще экспертное

Вопрос:
Как физика может объяснить то, что световой меч легко проходит через плоть и другие материалы, но не через другой световой меч?

Ответ:
Тут, казалось бы, все просто, но загадка остается. Меч использует тетрамагнезиевый луч. В принципе подойдет любой того же типа. Например октомагнезиевый. Конечно же один луч не пройдет сквозь другой из за смещения вектора лямбда-мю, то есть градиента электронных уровней. Для того, чтобы один луч прошел сквозь другой, они должны быть параллельны.

Световые мечи появились еще в древней Спарте и два из них сейчас находятся в Британском Музее. В чем же тогда загадка? Дело в том, что современные батарейки из за своей формы не вставляются в спартанские мечи. Поэтому проверить их в работе современная наука пока не может.
Subscribe

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Международный день птиц!

    Всех птиц поздравляю с профессиональным праздником. Кстати, о птичках. Машик дословно понимает выражение "Вбросить г. в вентилятор". В квартире есть…

  • Еще про Суэцкий канал

    Я думаю, определенное везение заключается в том, что берега оказались песчаными, а не скалистыми. Иначе пароход мог пробить себе корпус и потонуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments