Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Categories:

О музыке в армии

Занимаясь файфиком вспомнил, что это военный инструмент. Как известно, музыкальные инструменты в армии используются не только для услады души, но и для подачи определенных сигналов, когда нужно оповестить всех о каком-нибудь событии.
В наше время используется труба с тремя кнопками. Помнится, в армии любимой музыкой каждого солдата был сигнал "Отбой", который играется на двух нотах. Сейчас прочитал интересную заметку про 1-ю мировую войну, когда случилось сражение между сербской и турецкой армиями. В разгар боя один серб заиграл на трубе турецкий сигнал отступления. Что характерно, турки действительно начали отступать.
Subscribe

  • Гадание по телефонной книге

    Давеча открыл список сотрудников нашего предприятия и спросил его, кто будет следующим американским президентом. В списке - несколько тысяч имен.…

  • Вечернее обозрение

    Десять тысяч за мисгендеринг: в Германии приняли новый скандальный закон. (с) СМИ Похоже пора заниматься селф-эдьюкэйшеном. Иначе андэстендинга…

  • Утреннее обозрение

    Маск призвал руководство Секретной службы к отставке после покушения на Трампа (СМИ) Они, конечно, красавчики. Оставили неохраняемое здание в 100…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments