Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

Музыка по вашим заявкам и обобщения



Иногда анализирую попсовых советских композиторов. В чем фишка у каждого?
Тухманов. См. видео. Коронный трюк у него - начинать с замысловатой и вязкой темы, зачастую весьма сложной. А потом резкий неспровоциорованный переход на очень энергичную часть, прямую и понятную, как рельс. Зачастую со сменой ритма или темпа.
Рыбников. Виртуоз подпевки. В смысле у него идеальны второстепенные партии струнных. Даже не знаешь, что слушать надо - главную тему или вот эти скрипки на фоне.
Паулс. Выделяется тем, что способен сбацать весчь на двух аккордах. (Ну, почти, основную часть) Ничего лишнего. Это мозги должны быть устроены особым способом. Непонятно, как такое удается.
Пытался анализировать Максима Дунаевского - каша выходит. В смысле, у него довольно много лажи и вторичности. Он талантливый мужик, но, думается, на пике популярности его превратили в конвейер. Ну, он и погнал продукт в надежде, что "пипл схавает". А отличительных фишек я у него не нашел.
Subscribe

  • Две лапки Топотуну

    По совету в комментариях завел себе два виртуальных сервера. Поглядим, как долго они продержатся. Получилось неплохо. Интерфейс на главном сайте…

  • Страны - изгои

    Вот так выглядит международное сообщество стран-изгоев, которое ломает Топотуна. В первой колонке - количество попыток за последние 4 дня. Удивляет…

  • Поднял защиту

    Поднял полную защиту на Топотуне. Опять появились кулхацкеры. Хотят нанести мне моральный ущерб. У меня защита в двух режимах работает - в полном и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments