Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

Музыка по вашим заявкам и обобщения



Иногда анализирую попсовых советских композиторов. В чем фишка у каждого?
Тухманов. См. видео. Коронный трюк у него - начинать с замысловатой и вязкой темы, зачастую весьма сложной. А потом резкий неспровоциорованный переход на очень энергичную часть, прямую и понятную, как рельс. Зачастую со сменой ритма или темпа.
Рыбников. Виртуоз подпевки. В смысле у него идеальны второстепенные партии струнных. Даже не знаешь, что слушать надо - главную тему или вот эти скрипки на фоне.
Паулс. Выделяется тем, что способен сбацать весчь на двух аккордах. (Ну, почти, основную часть) Ничего лишнего. Это мозги должны быть устроены особым способом. Непонятно, как такое удается.
Пытался анализировать Максима Дунаевского - каша выходит. В смысле, у него довольно много лажи и вторичности. Он талантливый мужик, но, думается, на пике популярности его превратили в конвейер. Ну, он и погнал продукт в надежде, что "пипл схавает". А отличительных фишек я у него не нашел.
Subscribe

  • Глобальное поглупление

    Не могу молчать. Слушайте, часто можно услышать, что, дескать молодежь тупая пошла. Таких мыслей я никогда не разделял. Но... В последние дни ходил…

  • Ясновельможное

    Ох, горе, горе. Попал я в ситуацию. Это про карманные часы, которые я недавно представлял. Оказывается, правильное ношение часов столь непростая…

  • Путевые заметки

    Караван-сарай в Теннесси. Славный город Куквил. Решили сменить гостиницу, к которой всегда останавливались. Жалобы я излагал полгода назад, и знаете…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments