Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

История с пальцем

ff

Продолжаю осваивать файф. Вот что удивительно. Этот инструмент считается одним из сложнейших духовых. Причем довольно часто используется. Но каких-то учебных материалов практически нет. Я ожидал, что будет наоборот. Натащил немножко, но довольно скудно. В числе прочего - скан английского манускрипта непонятно какого века. Картинка из него.
Перелопатив все найденное, я так и не понял, где держать большой палец левой руки. По ряду причин известно, что палец ставится не так, как на большой флейте. Просмотрел кучу видео. Все пальцы вижу, а этот - нет. Он всегда прикрыт ладонью. Наконец мне посчастливилось увидеть ролик, где музыкант показан сзади. О! Тот что надо. Короче, разобрался я с пальцем.
Subscribe

  • Жена Навального

    Говорите в Германию свалила? А дураки будут с фонариками мерзнуть? Предвижу, что завтра ее объявят президентом России в изгнании. Вот такое трюки в…

  • Позитив

    Редчайший случай, когда русская служба Би-Би-Си публикует позитив из России. Как мне кажется, сейчас задействуют белорусский алгоритм.…

  • Генератор

    Генератор либерально-правозащитных текстов поумнел еще процентов на 5. Версия от 19.12.2020 http://shymanovsky.chat.ru/liberpost.html

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments