Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Образец экономической пропаганды.

Все, наверное, часто читают что-то вроде этого.
...в силу большой зависимости России от нефти высокий показатель устойчивости сам по себе может оказаться неустойчивым. Как только снизятся цены на нефть, снизится и финансовое благополучие России. (Иносми)
Многие, наверное, ведутся. Поясняю. Цены на нефть снизиться не могут, ибо это ЭТАЛОН, относительно которого устанавливаются курсы валют. Эталон де-факто. Золото в качестве эталона, хоть и имеется в виду, но фактически таковым уже давно не является.
Говорить о повышении/снижении мировых цен на нефть - глупость. Нужно говорить об изменении курса доллара, относительно этого самого эталона. А поскольку доллар стремительно валится, то и долларовые цены на нефть, само собой растут. Вместе с долларом валятся и те валюты, которые ориентируются на него как на эталон.
Tags: Политика
Subscribe

  • Винодельческое

    Заквасил очередной галлон. Добавил одну чайную ложку соли. Посмотрим, что из всего этого получится. Но вообще, самое главное в технологии -…

  • И о погоде

    Миссури: -15 Севастополь: +1 Южная Каролина: +10

  • И еще за крокодилов

    Вот, как выглядит уважающий себя каролинский крокодил. Бегает со скоростью 70 км/ч. Но лично я сам таких резмеров не видел. Бедный, у него лапка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments