Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Образец экономической пропаганды.

Все, наверное, часто читают что-то вроде этого.
...в силу большой зависимости России от нефти высокий показатель устойчивости сам по себе может оказаться неустойчивым. Как только снизятся цены на нефть, снизится и финансовое благополучие России. (Иносми)
Многие, наверное, ведутся. Поясняю. Цены на нефть снизиться не могут, ибо это ЭТАЛОН, относительно которого устанавливаются курсы валют. Эталон де-факто. Золото в качестве эталона, хоть и имеется в виду, но фактически таковым уже давно не является.
Говорить о повышении/снижении мировых цен на нефть - глупость. Нужно говорить об изменении курса доллара, относительно этого самого эталона. А поскольку доллар стремительно валится, то и долларовые цены на нефть, само собой растут. Вместе с долларом валятся и те валюты, которые ориентируются на него как на эталон.
Tags: Политика
Subscribe

  • Две лапки Топотуну

    По совету в комментариях завел себе два виртуальных сервера. Поглядим, как долго они продержатся. Получилось неплохо. Интерфейс на главном сайте…

  • Страны - изгои

    Вот так выглядит международное сообщество стран-изгоев, которое ломает Топотуна. В первой колонке - количество попыток за последние 4 дня. Удивляет…

  • Поднял защиту

    Поднял полную защиту на Топотуне. Опять появились кулхацкеры. Хотят нанести мне моральный ущерб. У меня защита в двух режимах работает - в полном и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments