Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Categories:

Занимательно про вирус

Это не про ковидлу, а про испанский грипп, который угробил несколько миллионов людей сто лет назад. Почему он "испанский"?
Такую байку слышал. Грипп тоже пришел из Китая. Когда началась эпидения, в Европе шла первая мировая война. И сообщать о ситуации с вирусом было запрещено правительствами разных стран, чтобы враг не догадался о внутренней ситуации. А Испания в войне не участвовала. И поэтому запретов на освещение в СМИ там не было. Вот и создалось впечатление, что болеют только в Испании.
А еще была "танцевальная чума". Поглядите яндексом. Вроде бы все так и остались в недоумении, что это за фигня такая. Потом оно ни разу не повторялось.
Subscribe

  • Глобальное поглупление

    Не могу молчать. Слушайте, часто можно услышать, что, дескать молодежь тупая пошла. Таких мыслей я никогда не разделял. Но... В последние дни ходил…

  • Ясновельможное

    Ох, горе, горе. Попал я в ситуацию. Это про карманные часы, которые я недавно представлял. Оказывается, правильное ношение часов столь непростая…

  • Путевые заметки

    Караван-сарай в Теннесси. Славный город Куквил. Решили сменить гостиницу, к которой всегда останавливались. Жалобы я излагал полгода назад, и знаете…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments