Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Categories:

Занимательно про вирус

Это не про ковидлу, а про испанский грипп, который угробил несколько миллионов людей сто лет назад. Почему он "испанский"?
Такую байку слышал. Грипп тоже пришел из Китая. Когда началась эпидения, в Европе шла первая мировая война. И сообщать о ситуации с вирусом было запрещено правительствами разных стран, чтобы враг не догадался о внутренней ситуации. А Испания в войне не участвовала. И поэтому запретов на освещение в СМИ там не было. Вот и создалось впечатление, что болеют только в Испании.
А еще была "танцевальная чума". Поглядите яндексом. Вроде бы все так и остались в недоумении, что это за фигня такая. Потом оно ни разу не повторялось.
Subscribe

  • Экспертное

    Продолжаю работать экспертом. Вопрос: Какие таблетки и сколько нужно съесть, чтобы отравиться насмерть? Мой ответ: Какие-то сложные способы вы…

  • Скучно

    Как-то движуха не задалась. Так долго ждали игуанации. И что? И ничего не случилось. Навальный! Ну, думал я, пойдет потеха. Два дня прошло, уже никто…

  • Про дворец Путина

    Этот баянище уже обсуждался несколько лет назад. Видать у Навального вконец фантазию отшибло. Не помню точно что это, но оно государственное и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments