Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

Будни русского помещика

1. Дневной осмотр вверенной территории пока в достаточной мере не произведен. До нас добрался дождь из остатков урагана.

2. Тропа в лесу в ужасном состоянии. Я даже не сразу ее нашел. Еще весной там упало несколько деревьев, которые полностью преобразили лес. Надо расчистить - разгрести. В числе прочих упала одна из магнолий. Она давно уже была чуть живая. Не велика потеря. Еще одна молодая и здоровая магнолия придавлена упавшим соседним деревом. Попытаюсь ее спасти.

3. На лианах, которые я взращиваю между кипарисами живет маленькая змейка. Серо-буро-пятнистая. Но хвост светло серый. Это может быть гремучка. Подобраться и сфоткать не удалось. Не хотелось травмировать психику животного.

4. А теперь вишенка в торте. Цветочное деревце, самопроизвольно выросшее у дома. Приглашаю очкастых ботаников определить. Дерево в такой близости от дома - плохо. Думаю, пересажу на опушку леса.

Ага! Определили это "Лантана сводчатая" Lantana camara. Для наших мест довольно необычна.

ff1

Под катом деревце целиком. Оно около метра. с
ff2

ff3
Tags: sc
Subscribe

  • Райское наслаждение

    Это чудо чудное. Смотрите, как он сдает подельников, включая польского премьера. Я сам никогда не смотрю видео длиннее 5 минут. Но тут залип на все…

  • Жена Навального

    Говорите в Германию свалила? А дураки будут с фонариками мерзнуть? Предвижу, что завтра ее объявят президентом России в изгнании. Вот такое трюки в…

  • Позитив

    Редчайший случай, когда русская служба Би-Би-Си публикует позитив из России. Как мне кажется, сейчас задействуют белорусский алгоритм.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments