Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

Будни русского помещика

1. Дневной осмотр вверенной территории пока в достаточной мере не произведен. До нас добрался дождь из остатков урагана.

2. Тропа в лесу в ужасном состоянии. Я даже не сразу ее нашел. Еще весной там упало несколько деревьев, которые полностью преобразили лес. Надо расчистить - разгрести. В числе прочих упала одна из магнолий. Она давно уже была чуть живая. Не велика потеря. Еще одна молодая и здоровая магнолия придавлена упавшим соседним деревом. Попытаюсь ее спасти.

3. На лианах, которые я взращиваю между кипарисами живет маленькая змейка. Серо-буро-пятнистая. Но хвост светло серый. Это может быть гремучка. Подобраться и сфоткать не удалось. Не хотелось травмировать психику животного.

4. А теперь вишенка в торте. Цветочное деревце, самопроизвольно выросшее у дома. Приглашаю очкастых ботаников определить. Дерево в такой близости от дома - плохо. Думаю, пересажу на опушку леса.

Ага! Определили это "Лантана сводчатая" Lantana camara. Для наших мест довольно необычна.

ff1

Под катом деревце целиком. Оно около метра. с
ff2

ff3
Tags: sc
Subscribe

  • Две лапки Топотуну

    По совету в комментариях завел себе два виртуальных сервера. Поглядим, как долго они продержатся. Получилось неплохо. Интерфейс на главном сайте…

  • Страны - изгои

    Вот так выглядит международное сообщество стран-изгоев, которое ломает Топотуна. В первой колонке - количество попыток за последние 4 дня. Удивляет…

  • Поднял защиту

    Поднял полную защиту на Топотуне. Опять появились кулхацкеры. Хотят нанести мне моральный ущерб. У меня защита в двух режимах работает - в полном и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments