Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

Химические открытия

Вот Мася напомнила о занимательной химии. Мой отец однажды сделал изобретение, которое до сих пор не подтверждено. Имеется такая качественная реакция на соли серебра. Берем раствор любой соли серебра и и смешиваем с раствором обычной соли. В этом случае образуется хлорид серебра в виде нерастворимого осадка. Именно так определяют наличие серебра в растворе. Ну, это известно. Но! Не очень известно, что по берегам крупных рек - Дунай, Дон имеются (имелись) предприятия по производству фотореактивов, которые загрязняли воду теми самыми солями серебра. Реки впадают в Черное море. И там должно происходить выпадение хлорида. По идее, за долгие годы могло накопиться достаточно для незаконного обогащения. Хлорид перегоняется обратно в серебро забыл как. Видимо из расплава электролизом, как алюминий из глины.
Tags: Научные открытия
Subscribe

  • Глобальное поглупление

    Не могу молчать. Слушайте, часто можно услышать, что, дескать молодежь тупая пошла. Таких мыслей я никогда не разделял. Но... В последние дни ходил…

  • Ясновельможное

    Ох, горе, горе. Попал я в ситуацию. Это про карманные часы, которые я недавно представлял. Оказывается, правильное ношение часов столь непростая…

  • Путевые заметки

    Караван-сарай в Теннесси. Славный город Куквил. Решили сменить гостиницу, к которой всегда останавливались. Жалобы я излагал полгода назад, и знаете…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments