Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Только не пугайтесь.

Вчера я упомянул одно опасное растение которое встречается в местных лесах. Сегодня, продолжая строительство тропы, я изучил его по-лучше.
Растет оно следующим образом. Из земли торчит замшелый пупырь диаметром с полметра. Легко можно принять за толстый сгнивший пень. Однако, это не пень, а начало корневой системы чудовища. И из этого пня растут те самые лианы. "Радиус поражения" получается около десяти метров. Именно такой длины стебли. Они тонкие, примерно с сигарету. По всей длине колючки, как у розового куста. Мои садовые ножницы такое стебель не перекусывают, хотя свободно режут даже бамбук. Я приспособился разрезать "чудище" пилкой по металлу. Иначе бесполезно и пытаться. Стебли тяжеленные. Я полагаю, что они тонут в воде. Будто и вправду из железа. Создал же Бог такое чудо! Надо будет поискать настоящее название.
Tags: sc
Subscribe

  • Глобальное поглупление

    Не могу молчать. Слушайте, часто можно услышать, что, дескать молодежь тупая пошла. Таких мыслей я никогда не разделял. Но... В последние дни ходил…

  • Ясновельможное

    Ох, горе, горе. Попал я в ситуацию. Это про карманные часы, которые я недавно представлял. Оказывается, правильное ношение часов столь непростая…

  • Путевые заметки

    Караван-сарай в Теннесси. Славный город Куквил. Решили сменить гостиницу, к которой всегда останавливались. Жалобы я излагал полгода назад, и знаете…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments