Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

Собираем аметисты

Вот сюда я в последнее время хожу заниматься на флейте.

amet

Сегодня видел там мужика, который бродил полчаса и собрал несколько камней, на вид совершенно обычных. Причем, это уже второй мужик, которого я застал за этим занятием. В этот раз не выдержал и спросил. Оказывается, это камни, которые потенциально содержат аметисты, если их разбить. Признаться, я и сам это подозревал. Раз нашел расколотый белый камень с черным ядром внутри. Мужик мне объяснил, что аметист просто не успел (не смог) образоваться по каким-то причинам. В том же месте порой выносит старинные предметы индейского быта, вроде посуды. Кто-то там нашел аж томагавк. Это вполне возможно. Ручей порой стремительно разливается и выносит всякую всячину. Я и сам находил там винтажную мышеловку и одноразовый фотоаппарат "Кодак", предположительно конца прошлого века.
Tags: Научные открытия
Subscribe

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Международный день птиц!

    Всех птиц поздравляю с профессиональным праздником. Кстати, о птичках. Машик дословно понимает выражение "Вбросить г. в вентилятор". В квартире есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment