Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

Открытие в биологии

Сижу на балконе, нохаю лес из белых акаций. Заинтересовался, а почему у нас совершенно дикие акации, если они из Мексики. Тут далековато будет.
Оказывается, дерево, известное под назаванием "Белая акация", правильно называется "Робиния ложноакациевая". И да - родина - Аппалачи и Миссури c Арканзасом..
Именно оттуда оно распространилось на весь мир. Любит скальные поверхности. Вот поэтому они у меня в Миссури на обрыве под окном приделаны к скалам.
См. также https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F
Tags: mo
Subscribe

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Международный день птиц!

    Всех птиц поздравляю с профессиональным праздником. Кстати, о птичках. Машик дословно понимает выражение "Вбросить г. в вентилятор". В квартире есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments