Top.Mail.Ru
? ?
Юрий Шимановский [entries|archive|friends|userinfo]
Юрий Шимановский

LiveJournal Counter

[ website | Вебсайт с человеческим лицом. ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Автомобильное. [сент. 3, 2007|10:39 pm]
Юрий Шимановский
Если вы в детстве играли машинками, и у машинок поворачивались колесики, то вы гораздо быстрее освоите управление автомобилем.
Сын уже очень уверенно водит машину, хотя и не любит этого делать. Вот если бы мне в его годы (16 лет) дали бы машинкою порулить, я бы из нее не вылазил. Этот - кривит губы. Типа, может ты, папа, за руль сядешь? При этом сам водит отлично. Американец, блин.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: masia84
2007-09-04 06:29 am
Я так думаю - дело не в "американце". Мой сын - та же картина! И многие. Наверное, суть в том, что изменилась жизнь. Ну вот количество лет перешло в новое качество. Так сразу не заметно - а потом вдруг по какой-то примете сразу понимаешь: изменилось время.
Раньше велик - это была та еще развлекуха! Отлично помню, как разбирала втулки, забивала туда циатим... А сейчас что? Велики на ТО отгоняют, как машины!
Освоил велик - дали подержать инструмент папы, который под машиной ковыряется. Сначала я научилась разбирать-собирать карбюратор, и только потом дали руль. Правда, делала я это очень рано - еще в школу не ходила. Но мне нравилось!
Когда потом на дорогах я помогала дяденькам завестись, пожинала урожай восхищенных взглядов!
Но это когда было!
Сейчас открываешь подкапотное пространство - даже и не сообразишь, где там движок. А для того, чтобы свечи поменять, надо разобрать полдвигателя! Раньше я одна справлялась за полчаса максимум, с перекурами :)
Неинтересно им сейчас за рулем.
Впрочем, в Москве за рулем - это только адреналина немеряно. Больше ничего. Как средство передвижения машина уже не подходит. (
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: pan_szymanowski
2007-09-04 05:47 pm
А я как-то сторонился этой техники. Во первых, не особо интересно, да и возможности не было. Вот к 40 годам жизнь заставила. В 16 было бы интересней.

(Ответить) (Parent) (Thread)