Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

"Шабли Будуар". Правда и вымысел

shab1

Вот так выглядит на просвет "Шабли Будуар". Темным оно не бывает. Это свойство мускадиновых вин. Ярко красный цвет. Мускадин - дикий американский виноград. Начиная с 16-го века все вино делалось как раз из него. Потом привезли европейские сорта винограда, но они очень быстро образовали гибриды с мускадином и большинство американских вин имеют характерный привкус и цвет. Вина без признаков мускадина делают, в основном, в Калифорнии.
Тонкости технологии моего вина описаны здесь http://shymanovsky.chat.ru/vino.html
А вот тут происходит таинство приготовления.


shab2

В каждой бутылке почти четыре литра. Они находятся в непрерывном производстве. То есть, выпил одну, сразу ставишь новую. Когда вино только поставлено, оно дает розовую пену. Ближе с завершению процесса, пена становится белой. Да и сок в начале очень темный, а вино получается, как см. выше.
В моем каролинском имении хранятся образцы вина 2-х летней давности. В апреле я намерен припасть к этому живительному напитку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments