Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Теорема о четырех красках.

Имеется в науке так называемая "Теорема о четырех красках". Когда мы ее учили (а это было в 80-х) она была не доказана. Не знаю, доказали уже или нет. Ау, перельманы! Суть теоремы в том, что раскрашивая географическую карту, требуется так выбрать цвет для каждой страны, чтобы соседние страны всегда были разных цветов. Теорема утверждает, что достаточно всего четырех красок. Не больше.
Это я вот к чему. Дано. В моем новом доме все комнаты (их четыре) покрашены в разные цвета. Местами стены чуть ободраны (мебель выносили). Где-то остались дырки от гвоздей. Кроме того, имеются банки с красками. На каждой банке написано, какую комнату ей красили. Это от прежнего хозяина.
Доказать, что можно устранить ободранность.
Сегодня законопатил дарки от гвоздей. Класс. Взял нужную краску и везде аккуратно подкрасил. Но оказалось, что стена покрашена очень тонким слоем поверх белого. Там, где я подмазал, получился второй слой и цвет там гораздо гуще. Блин. Че делать? Жена подсказала неплохую идею. Вырезать трафареты - кружочки и каждое пятно закрасить кружочком. Это будет выглядеть так, будто авангардное творчество.
Купил шланг, испытал на кустах. Работает.
Subscribe

  • Путиномер

    Путиномер показывает средний рейтинг 40 за две недели. Такого никогда не было еще. Вообще, высоким считается уже 10. В последние годы он был 15-20.…

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments