Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Categories:

Сент Луис. Кафедральный собор.

Этот собор Иоанн Павел II назвал самым красивым в обеих Америках.

DSC00410


DSC00413

Я, в общем-то, стеснялся снимать в храме. Немножко только снял. Там это не запрещено, но как-то нравственные ценности приходят в конфликт.

DSC00415

Свечки. Католики их ставят в маленьких стаканчиках.

DSC00416

А вот и сам Сент Луис. Правильнее - святой Людовик 9-ый, в честь которого назван город во французской (тогда еще) Америке. Вроде бы только два монарха канонизировано. Он и Николай Романов.

DSC00417

Нотки 14-го века. Ля минор, конечно же. Традицию не искоренить. Дворовые гитаристы тоже предпочитают эту тональность. Книжка - метра полтора в размахе. Это хоровые ноты. Я думаю, их ставили перед хором и все их видели. Нотки каждому в руки не выходило дать, поскольку печать еще не изобрели. Эти ноты рукописные, а нотки наклеены. Они квадратные. Ну правильно, вырезать проще.
Tags: mo
Subscribe

  • Крымский фонтан. (Северная Каролина)

    Все, приехал. Устал, но доволен. На видео - водопадик в Аппалачах. Двадцать лет назад я назвал его Крымским Фонтаном. Дорога на удивление похожа на…

  • Таинственное и страшное явление №10

    Или загадка херсонесской башни. В 10-м классе я со своей школьной подружкой уединился в Херсонесе с довольно романтической целью - распить бутылочку…

  • Популярное фото

    Популярное фото, которое повыскакивало повсеместно. Но если бы вы жили в квартире с видом на море, то видели бы такое довольно регулярно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments