Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Categories:

Сент Луис. Кафедральный собор.

Этот собор Иоанн Павел II назвал самым красивым в обеих Америках.

DSC00410


DSC00413

Я, в общем-то, стеснялся снимать в храме. Немножко только снял. Там это не запрещено, но как-то нравственные ценности приходят в конфликт.

DSC00415

Свечки. Католики их ставят в маленьких стаканчиках.

DSC00416

А вот и сам Сент Луис. Правильнее - святой Людовик 9-ый, в честь которого назван город во французской (тогда еще) Америке. Вроде бы только два монарха канонизировано. Он и Николай Романов.

DSC00417

Нотки 14-го века. Ля минор, конечно же. Традицию не искоренить. Дворовые гитаристы тоже предпочитают эту тональность. Книжка - метра полтора в размахе. Это хоровые ноты. Я думаю, их ставили перед хором и все их видели. Нотки каждому в руки не выходило дать, поскольку печать еще не изобрели. Эти ноты рукописные, а нотки наклеены. Они квадратные. Ну правильно, вырезать проще.
Tags: mo
Subscribe

  • Инцидент с пчелой

    К пчелам-плотникам у меня трепетное и лирическое отношение. Можно кликнуть на тэг и много о них прочитать с картинками. Вчера был интересный…

  • Пчелка Пипийолли

    Пчелка Пипйолли на месте. Несколько дней назад писал, что не уверен, куда она делась. Дома, все нормально. Просто, как я заметил, в июне у них у всех…

  • Пипийоли

    Пчелы Пипийоли что-то не видать. В последние дни стояла плохая погода. Да и мне некогда было следить, кто там в норке живет. Возможно она передумала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments