Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Заметки сисадмина

1. Стоило мне вчера в комментах засветить некрохост, как на него опять полезли хакеры. Такое и раньше частенько случалось. Долбают они по IP адресу. После того, как сервер переехал в Миссури, адрес сменился и злодеи его потеряли. Ну, вот опять. Вот опять в автобан попали 2.5 тысяч адресов. Мне кажется, я знаю кто и почему это делает. Он может продолжать сколько угодно, ибо шансов у него нет.

2. Про "темную сеть". Малоизвестный факт. Вы можете сделать сайт "onion", даже если он отгорожен от мира файрволом. И он будет доступен. Даркнет - изнанка сети. Там все не так.
Subscribe

  • Об опасности углеводородов

    Вопрос, в первую очередь, к химикам (а их есть у меня). Возможно в мои рассуждения вкралась ошибка, поэтому их необходимо срочно разрулить. Вот…

  • Про Навалны

    "Политик находится в критическом состоянии, заявили его лечащие врачи, которых не допускают к заключенному" (с) Би-Би-Си Очень любопытно. Если их…

  • Путиномер

    Путиномер показывает средний рейтинг 40 за две недели. Такого никогда не было еще. Вообще, высоким считается уже 10. В последние годы он был 15-20.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments