Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Categories:

Будни в усадьбе Шимановских.

Сегодня вступил в права на свое поместье. Так что, обращаясь ко мне "ясновельможный пан Шимановский", следует добавлять еще "эсквайр".
Пользуясь тем, что сейчас выдают безвозвратные кредиты, я бы еще деревеньку душ на двести купил бы, но законы, недавно принятые в США это запрещают.
Вечером заехал, проверить как что. Дело было под вечер и пасмурно. Как-то мрачно мне домик глянулся. Интересно, привидение в нем есть? Недалеко от черного хода, что со стороны леса, растет старый дуб. Причем, его состояние настораживает. Много сухих веток, и одна - пятиметровое бревно - висит прямо над тем местом, где люди ходят.С болот из леса летят клочья тумана. Я уже говорил, у меня 3 гектара леса. Но земля относится к категории "wetlands". В русском языке нет эквивалента. В общем, это не болото, но местность черезмерно влажная. Поэтому она имеет специальный статус и относится к министерству водных ресурсов. Для того чтобы ее использовать (с/х, осушение, строительство) нужно специальное разрешение. Земля-то моя, да, а вот вода в земле - государственная и соединяется Мировым Океаном. А там у меня ручей, который метров на 50 разливается, если на то воля Божия.
В лесу есть олени. Там вообще большой лесной массив дальше.
Subscribe

  • Две лапки Топотуну

    По совету в комментариях завел себе два виртуальных сервера. Поглядим, как долго они продержатся. Получилось неплохо. Интерфейс на главном сайте…

  • Страны - изгои

    Вот так выглядит международное сообщество стран-изгоев, которое ломает Топотуна. В первой колонке - количество попыток за последние 4 дня. Удивляет…

  • Поднял защиту

    Поднял полную защиту на Топотуне. Опять появились кулхацкеры. Хотят нанести мне моральный ущерб. У меня защита в двух режимах работает - в полном и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments