?

Log in

No account? Create an account
Юрий Шимановский [entries|archive|friends|userinfo]
Юрий Шимановский

LiveJournal Counter

[ website | Вебсайт с человеческим лицом. ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

За коммунистов! [сент. 3, 2019|07:57 pm]
Юрий Шимановский
[Tags|]

Навальный призвал голосовать за коммунистов. И почему я не удивлен? Ну всегда же говорил, что коммунисты - это либерасты 100-летней давности. А разницы между ними нет никакой. Либерал - это пещерный коммунист. Ленин хотя бы 50 томов мути написал. Нынешним хватает Твиттера.
Пруф https://www.bbc.com/russian/news-49569627

Злодеи очень предсказуемы в своих технологиях. Если получилось в 1917, то должно получиться и теперь. Однако, один и тот же фокус два раза не показывают.
СсылкаОтветить

Comments:
From: (Anonymous)
2019-09-04 06:22 am
После так называемых "реформ" имени единой россии, я совершенно не удивлюсь, если граждане проголосуют за коммунистов. Не потому что им господин Зюганов так симпатичен, просто графы "против всех" нет уже давно. Часть традиционно за ЛДПР. Там свой электорат. Больше особо не за кого. Так что, будет протестное голосование за коммунистов. То есть, часть тех, кто на прошлых выборах голосовал за единороссов, покажет им фигу в ответ и проголосует за коммунистов. Остальные будут при своих. Мне так представляется.
Юра, а тебе какие взгляды ближе? Либеральные тебе не нравятся, коммунистически - тоже. Абсолютная монархия? Вроде бы проходили уже, вырождаются быстро монархи. Анархия? Как-то тоже не вариант. Реально Россию из жопы средневекового феодализма коммунисты вытащили. Ну не теперешние, те еще, которые по ссылкам и за идею.
Народу попортили, да. Ну так при богоспасаемом императоре просто от сифилиса мерли деревнями, да от голодухи периодически. Где больше потери были бы - не известно. Сравнивать коммунизм в СССР в 30-40 годы с современными социальными государствам Европы - нонсенс. А с другими он еще и в плюсах будет. КПСС, как любая партия, которая получает монополию на власть, рано или поздно отрывается от действительности. Пример тому - единороссы. Поэтому плохо закончила.
А как учил нас товарищ Ленин, при буржуазном строе власть принадлежит буржуазии, за какую партию не голосуй - государство будет защищать интересы правящего класса. И только через призму этих интересов смотреть на интересы других, не отягощенных собственностью на средства производства. Держать баланс, чтобы на вилы не подняли, да не вымерли слишком быстро, ибо некому будет прибавочную стоимость создавать. Но и голову слишком чтобы не поднимали и не жирели.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: pan_szymanowski
2019-09-04 11:56 am
>Юра, а тебе какие взгляды ближе? Либеральные тебе не нравятся, коммунистически - тоже.

Потому что не вижу разницы между ними. Какие нравятся? Вера, Царь, Отечество. Империя, власть буржуазии, омовение сапог в Индийском океане. Главное, чтобы без демократии.
Монархия не выдыхается. Она во все эпохи, у всех народов была и будет. Не могли же они сговориться. Она даже у зверей в стае. Это просто природный закон существования жизни. А бороться с законами природы - занятие утомительное и бесполезное.
Навальный - за народную власть. И коммунисты за народную власть. И майданные свидомые за народную власть. Тьфу.
Народную власть многократно пытались строить, Даже в Древней Греции и в русских средневековых княжествах. Только все заканчивалось фиаско и смутой.

Edited at 2019-09-04 12:10 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pan_szymanowski
2019-09-04 12:08 pm
В Европах вообще везде монархии. В Канаде колониальная монархия. И все они хором желают для России народной власти. Догадываетесь почему?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: leh_ich
2019-09-04 07:59 pm
Коммунисты споймали панёнка-
Потащили его в КГБ.
И что там они с ним совершили-
Панъ сыграет нам всем на трубе.

Прирев:
И что там они с ним совершили
Панъ сыграет нам всем на трубе...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: mn [dreamwidth.org]
2019-09-07 02:05 am
Когда в 2012-м он выступал на митинге против выборов Путина, он там так истерично орал (а я тогда ещё слушал подобные репортажи на "Эхо Москвы"), что это мне сразу напомнило фильм "Pink Floyd - The Wall" ("In The Flesh?, part 2"). Ну, тот момент, когда мистер Пинкертон Флойд стал фашистом, и это неожиданно обнаружили люди, которые вообще-то ждали от него рок-концерт.

And that one looks Jewish, and that one's a coon
Who let all this riff-raff into the room?
There's one smoking a joint, and another with spots
If I had my way, I'd have all of you shot!..


И ещё в 2013-м на выборах мэра Москвы мне понравилось, тоже на "Эхо Москвы". Был целый час предвыборного интервью с ним, и я целый час это зачем-то слушал. "Что вы думаете по вопросам ЖКХ?" - "А ничего не думаю, не считаю это важным. Я вообще-то юрист, а не завхоз".

С тех пор, как говорил Остап Бендер, "вопросов больше не имею".
(Ответить) (Thread)