Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Философское.

Забегая вперед сразу говорю, что слово "философия" я употребляю крайне редко. Когда-то, еще в юности, прочитал в медицинской книжке, что между философией и дурдомом есть прямая и обратная связь. А именно. Либо человек занимается философией и из за этого попадает в дурдом, либо наоборот - сперва попадает в дурдом и там начинает философствовать.
Но тем не менее. Путем некоторых умозаключений, которые весьма занудны, у меня появилась гипотеза, что ускорение свободного падения в близи массы имеет какой-то предел. Оно не может быть бесконечно большим. Ну вроде, как скорость не может быть больше скорости света. Вот то же и с ускорением. Имеется в виду именно гравитационное ускорение, а не просто. Даже если притягивающая масса очень большая, ускорение свободного падения не может быть больше какой-то определенной константы. Интересно, есть ли какие-нибудь независимые подтверждения этой гипотезы?
Subscribe

  • Винодельческое

    Заквасил очередной галлон. Добавил одну чайную ложку соли. Посмотрим, что из всего этого получится. Но вообще, самое главное в технологии -…

  • И о погоде

    Миссури: -15 Севастополь: +1 Южная Каролина: +10

  • И еще за крокодилов

    Вот, как выглядит уважающий себя каролинский крокодил. Бегает со скоростью 70 км/ч. Но лично я сам таких резмеров не видел. Бедный, у него лапка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments