Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Философское.

Забегая вперед сразу говорю, что слово "философия" я употребляю крайне редко. Когда-то, еще в юности, прочитал в медицинской книжке, что между философией и дурдомом есть прямая и обратная связь. А именно. Либо человек занимается философией и из за этого попадает в дурдом, либо наоборот - сперва попадает в дурдом и там начинает философствовать.
Но тем не менее. Путем некоторых умозаключений, которые весьма занудны, у меня появилась гипотеза, что ускорение свободного падения в близи массы имеет какой-то предел. Оно не может быть бесконечно большим. Ну вроде, как скорость не может быть больше скорости света. Вот то же и с ускорением. Имеется в виду именно гравитационное ускорение, а не просто. Даже если притягивающая масса очень большая, ускорение свободного падения не может быть больше какой-то определенной константы. Интересно, есть ли какие-нибудь независимые подтверждения этой гипотезы?
Subscribe

  • Глобальное поглупление

    Не могу молчать. Слушайте, часто можно услышать, что, дескать молодежь тупая пошла. Таких мыслей я никогда не разделял. Но... В последние дни ходил…

  • Ясновельможное

    Ох, горе, горе. Попал я в ситуацию. Это про карманные часы, которые я недавно представлял. Оказывается, правильное ношение часов столь непростая…

  • Путевые заметки

    Караван-сарай в Теннесси. Славный город Куквил. Решили сменить гостиницу, к которой всегда останавливались. Жалобы я излагал полгода назад, и знаете…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments