?

Log in

No account? Create an account
Юрий Шимановский [entries|archive|friends|userinfo]
Юрий Шимановский

LiveJournal Counter

[ website | Вебсайт с человеческим лицом. ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Читая заголовки [авг. 14, 2019|10:37 pm]
Юрий Шимановский
"Болтон обвинил Россию в краже технологий для гиперзвукового оружия у США"
(с) СМИ

Даже и не смешно. Все эти технологии бодро обсуждались на страницах журнала "Юный Техник" в 70-х. Предполагалось, что такие ракеты удобны для освоения космоса. Можно разгоняться до 5000 км/c.
Но дальше разговоров дело не пошло, поскольку там много было нерешенных вопросов.
Если бы у американцев были такие know-how, они давно бы уже сами сделали такую ракету.
СсылкаОтветить

Comments:
From: (Anonymous)
2019-08-15 07:58 pm
Видать такие ракеты очень дороги в изготовлении и небезопасны, раз их даже для коммерческих запусков не делают.
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2019-08-15 08:03 pm
А вообще информация о таких ракетах с ядерным двигателем больше для внутреннего употребления, весь мир как-то не ведется на это никак. Что делать советское образование было одним из лучших, при этом люди массово заряжали воду перед телевизором, а о журналах юный техник, техника молодежи и пр. Напрочь забыли.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: pan_szymanowski
2019-08-15 09:56 pm
Скажем так, было для внутреннего, а теперь стало дня внешнего. В Штатах многих колбасит уже год, после того, как было объявлено. И не удивительно. Все ихние системы ПРО, которые оны патыются впендюдить в другие страны за хорошие деньги, оказались нафиг не нужными.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2019-08-16 07:18 am
Угу. И физику украли у американии. Вместо того, чтобы создавать свою, так, наглецы, пользуются законами Ньютона, Бернулли и Стокса. Надо срочно наложить санкции и запретить действие физических законов и использование физических констант на территории РФ!
Мне поведение политиков американии напоминает среднюю школу. Там модно было назначить изгоя в классе и травить его. Причем, поводы для этого просто можно брать с потолка. Зачастую этот изгой был и умнее и сильнее многих, но били всегда толпой. Во главе стоял малолетний дебил, которому науки не давались, но недостаток мозга компенсировался мускулатурой. Он следил, чтобы изгой не набил безнаказанно морду его шавкам. В общем, классика детских коллективов. Многих давно попустило уже, а политики американии, похоже, так и застряли в том нежном возрасте.
(Ответить) (Thread)