Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Дело было в прачечной.

Сегодня, наконец, дошли руки постирать туристические спальники. В прачечной. Необычное и таинственное место, уставленное лавадо-машинами. Чувствуешь себя пилотом космического корабля. Все надписи на машинах и стенах по-испански. Иногда с пояснением по-английски.
Посетители прачечной, за исключением нас - гордые вакеро, носящие имена Луис Альберто или Хосе Игнасио. Женщин почти не видел.
Стирка в лавадо-машинах происходит в четыре этапа. Сперва минут пять идет прелавадо, когда стираемое замачивается и чуть бултыхается. Потом начинается основной процесс - лавадо, когда все бурлит и пенится. Это можно наблюдать через специальное окошко. После этого начинается полоскание, иными словами обычное акларадо. Процесс акларадо повторяется три раза. Ну и завершает стирку стремительное как торнадо центрифугадо, когда машина завывает будто истребитель F-16.
Посещение прачечной весьма расширяет кругозор в плане испанского языка. Это просто какое-то министерство культуры. Да.
Subscribe

  • Глобальное поглупление

    Не могу молчать. Слушайте, часто можно услышать, что, дескать молодежь тупая пошла. Таких мыслей я никогда не разделял. Но... В последние дни ходил…

  • Ясновельможное

    Ох, горе, горе. Попал я в ситуацию. Это про карманные часы, которые я недавно представлял. Оказывается, правильное ношение часов столь непростая…

  • Путевые заметки

    Караван-сарай в Теннесси. Славный город Куквил. Решили сменить гостиницу, к которой всегда останавливались. Жалобы я излагал полгода назад, и знаете…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments