?

Log in

No account? Create an account
Доминик Веннер (фр. Dominique Venner; 16 апреля 1935, Париж — 21 мая… - Юрий Шимановский — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Юрий Шимановский

LiveJournal Counter

[ website | Вебсайт с человеческим лицом. ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[апр. 16, 2019|08:56 am]
Юрий Шимановский
[Tags|]

Доминик Веннер (фр. Dominique Venner; 16 апреля 1935, Париж — 21 мая 2013, Париж) — французский писатель, историк и публицист(...)в знак протеста против легализации однополых браков во Франции покончил жизнь самоубийством, застрелившись в соборе Парижской Богоматери.
(...)
это был протест не столько против конкретного закона, сколько против культурной, цивилизационной, религиозной, нравственной самоликвидации Европы.

(c) Википедия.


А теперь и собор сгорел от стыда.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: tessey
2019-04-16 01:11 pm
собор умер давно. сегодня сгорел его труп.
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2019-04-17 05:12 pm
Да не надо апокалиптических прогнозов и версий. Собор стоял и перестоял гораздо худшие времена. И стоял бы дальше, взирая на всю суету у своих стен с мудростью царя Соломона - "И это тоже пройдет". Смыло бы и радужных со временем и прочих, возможно появились бы в крапинку какие-то еще. "Голова предмет темный и исследованию не подлежит". Люди всегда что-то эдакое придумают, потом ломают голову что с этим делать. А собор бы все равно стоял, как стоят у нас генуэзские крепости и пещерные города. НО, набрали криворуких гастарбайтеров на реставрационные работы. Потому что дешевле. Те решили чайку попить, доширака заварить, покурить или проводку на свое разумение прокинули. Да мало ли какие неотложные фантазии у них возникли... Вот и сгорел собор, вернее крыша собора. Не со стыда, а по недоумству вполне конкретных людей. Это конечно, мое предположение только, может и десница Зевса метнула молнию, только я как-то больше думаю, что гастарбайтеры. Причем они вполне могли быть и белыми и с французскими паспортами. Но в голове все равно гастарбайтеры. Ибо пофигу все.
(Ответить) (Thread)