Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

Дело YOGTZE. Разгадка

yogtze

Ну так вот. Вчера я обещал предоставить свою разгадку дела YOGTZE Эта история, случившаяся в 1984 году до сих пор всплывает в списках самых загадочных и необъяснимых убийств. Но мне кажется, исследователи изначально сбиты с толку странной надписью и сразу ищут в неверном направлении. Если посмотреть на это дело под другим углом, то все становится довольно просто и даже заурядно.
История началась не с надписи, а с того самого момента, когда Штолль постучался в двери своей "старой знакомой". Ну вот подумайте, для чего мужик, который начал вечер с посещения бара, среди ночи ломится к "старой знакомой"? Самая первая версия, которая приходит вам в голову и является правильной. А вот дальше события пошли не по полицейскому протоколу.
Тетка его вовсе не прогнала, а пустила в дом. Если предполагаемая цель визита верна, то очень скоро г-н Штолль оказывается в состоянии "без одежды". Согласитесь, это очень логичное развитие ситуации. А дальше события выходят из под контроля. Как это всегда бывает, неожиданно появляется муж! Это муж неофициальный, гражданский, т.е. просто сожитель. Потом я поясню, почему я так думаю. Муж ведет себя именно так, как положено мужу. А именно дает Штоллю в рог по всей программе и в голом виде выгоняет за порог. Решив, что наглец недостаточно наказан, переезжает его машиной. И в этот момент убийца осознает, что он убийца. Штолль еще чуть-чуть жив, но муж этого не знает. Он забрасывает жертву в машину, уезжает за город и устраивает аварию, чтобы запутать следствие. Так и возникает голый Штолль, сбитый в другом месте, в собственной разбитой машине.
Когда убийца выбрался из машины, он был замечен другими водителями, которые сообщили о ДТП и раненом человеке рядом. Скорее всего мужик действительно был ранен в аварии. Но дожидаться помощи он по понятным причинам не стал, а предпочел испариться. Опять все очень логично.
Прибывшая полиция обнаруживает только полуживого Штолля. "Что тут случилось" - спрашивают. Штолль конечно же не собирался умирать. Он жив, в сознании, помощь пришла вовремя. Дела не так уж и плохи. Естественно, он не сказал, что ходил налево, а придумал первое, что пришло в голову - дескать напали избили, потерял сознание, очнулся - гипс полиция. Потом Штолль умер, оставив следствие в дураках.
По-моему в этой истории все логично и предсказуемо. Теперь несколько последних штрихов. Почему я думаю, что у тетки был гражданский муж? Если бы был официальный, то его конечно же допросила бы полиция вместе с теткой. Заодно выяснилось бы, что он недавно побывал а аварии. Полиция просто не знала о существовании этого мужика. Такие вещи держат в секрете. Надпись YOGTZE и паранойя совсем не нужны для объяснения тайны. Возможно, что первое - следствие второго. Это не интересно. Что у нас осталось? Странная потеря сознания в баре. Ну так это судмедэксперты должны рассказать, почему так случилось. Они же делали вскрытие, изучали историю болезней. Сознание без причины не теряют. Если "эксперты" этого не выяснили, то их надо гнать в шею. Но так или иначе, это опять же вряд ли относится к разгадке преступления. Думается, головоломка сложилась. А как по вашему?

(c) http://shymanovsky.mooo.com/yogtze.html
Tags: Катастрофы, Научные открытия
Subscribe

  • Чудо-юдо рыба гар

    Я обычно хожу заниматься на флейте к ручью в лесу. Пять минут ехать. С недавних пор заметил там странную рыбу. Раньше не видал. Длиной она…

  • Июнь

    Июнь - мой любимый месяц. Причем лучшие дни в середине месяца. Ура. Через несколько дней будет объявлен опрос о ценах в Крыму.

  • Фултоновское

    Прикупил два кубка. Бронза с мельхиором. Мечтал о них почти два года, с тех пор как увидел в комиссионке в Фултоне. И вот вчера было получено…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments