?

Log in

No account? Create an account
Будни русского помещика - Юрий Шимановский [entries|archive|friends|userinfo]
Юрий Шимановский

LiveJournal Counter

[ website | Вебсайт с человеческим лицом. ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Будни русского помещика [ноя. 3, 2018|07:07 pm]
Юрий Шимановский
[Tags|]

1. Сегодня на ужин полтора литра "Шабли Будуар" и салат "Аннексия". Вино я делаю сам.
2. Кроме того гречка с котлетой. Кстати говоря, не верьте слухам, что в Америке не едят гречку. Жрут бодь здоров. Причем американская гречка мне, пожалуй, нриавится больше. Она мягче, нежнее. А вот котлеты, похоже, в США неизвестны.
3. Началось осенне-зимнее цветение роз. В этом году летом был долгий перерыв в цветении из за засухи.
4. Осень наступает всерьез. Еще три дня назад все было зеленым, но в одну ночь пожелтело.
5. Дуб заяц еще держится, но уже через неделю нас занесет листьями по полной программе. Разгребать буду до Нового Года. Еще и лес поддает.
6. Посаженный розмарин бурно растет. Вчера уже использовался в кулинарных целях.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: origen_72
2018-11-04 12:09 am
П2, последний тезис. Традиционные российские котлеты - блюдо скорее скандинавско-викинговское (или общее для нас и скандинавов). Его надо искать в немецко-скандинавских точкахЪ.

Все остальное без замечаний. Продолжайте эксперимент. :))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: pan_szymanowski
2018-11-04 12:23 am
Искать не надо. Имеется жена, которая умеет котлеты.
Она же и просекла, что нормальные котлеты в США пока неизвестны.

Edited at 2018-11-04 00:32 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2018-11-04 10:12 pm
в штатах едят котлеты для бургера, в них мяса больше и оно качеством лучше, и они только из мяса без добавления хлеба, сала, жилок и пр. Если детство в СССР провел, то да, американские котлеты могут не понравиться.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pan_szymanowski
2018-11-04 10:17 pm
Точно. Есть такое дело.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sevbal
2018-11-04 05:11 am
Рецепт салата "Аннексия" в студию!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: pan_szymanowski
2018-11-04 09:10 am
Запросто. Рукопись конца 20-го века. https://ibb.co/d8BiOL
Для Маси сканил недавно.

Edited at 2018-11-04 09:38 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sevbal
2018-11-04 01:20 pm
Мимоза - это не Шуба разве?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pan_szymanowski
2018-11-04 01:33 pm
Нет, конечно. Шуба (современное название "Империя") - со свеклой и селедкой. Ну, по крайней мере у меня в хозяйстве.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: masia84
2018-11-04 06:10 am
Да вы, батенька, гурман! И гречка нежная, и котлетки домашние, и вино самоварное, или самокурное? Не помню, как говорили.... Вроде винокурня )))
Приятного аппетита!
У нас тоже осень - розы цветут, скумпия краснеет...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: aloras
2018-11-04 08:31 pm
Да. Ночами холодно. У меня примета: если моя старая кошка София спит с вечера со мной, значит, наступают холода. А что за салат-то? Название интересное.( Прочитала выше) Спасибо. А вообще, уже хочется квашеной капусты с варёной картошечкой...


Edited at 2018-11-04 20:34 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: pan_szymanowski
2018-11-04 08:41 pm
Квашеную капусточку мы тоже очень ценим.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pan_szymanowski
2018-11-04 08:42 pm
Говорят, что эта зима холодной будет.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: openid1
2018-11-06 10:17 pm
Не, не верю, что американцы едят гречку.
Они (которые утонченное небыдло из них), вероятно, едят гламурную "органическую сырую" гречку, и именно вследствие того, что она сырая, она "мягкая, нежная".
Мы же едим гречку _жареную_.
(Ответить) (Thread)