?

Log in

No account? Create an account
Мироздание в опасносте - Юрий Шимановский [entries|archive|friends|userinfo]
Юрий Шимановский

LiveJournal Counter

[ website | Вебсайт с человеческим лицом. ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Мироздание в опасносте [ноя. 2, 2018|03:59 pm]
Юрий Шимановский
[Tags|, ]

rglob

Путиномер продолжает ужасать. Рейтинг Путина просто рухнул. Это не временная просадка, а системная тенденция последних двух месяцев. Причем речь идет не о внутреннем, а общемировом рейтинге.
Выделенный участок грфика - 2018 год. Пик - это выборы в марте. После этого рейтинг держался на достойном уровне. И вдруг, начиная с сентября пошел обвал. Такое впечатление, что где-то (вовсе не в России) дали отмашку перестать пиарить ВВП. Других причин просто нет. Путин не умер, не ушел в отставку, не начал строить демократию. Необъяснимо.
Или все-таки пенсионная реформа? Но, учитывая логику работы Путиномера такого быть не должно. Ох, чувствую, идет апокалипсис - батюшко.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: d_vale
2018-11-02 10:15 pm
Это всё из-за пенсионной реформы. Жадность его подвела. Вот он и полез бедноту грабить. Вряд ли он уже теперь одумается. Жаль, хороший он президент был.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: pan_szymanowski
2018-11-02 11:10 pm
Из американского опыта известно, что президенты на последнем сроке идут на непопулярные меры. Оно и понятно, голоса уже не нужны.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: d_vale
2018-11-03 08:01 pm
При чем здесь голоса? Уважение важнее, а то будет как Миша, опущенным ходить.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2018-11-03 06:55 am
Это все из за Питрова- Баширова, не надо было перед всем миром подставляться, в западном мире ох как не любят обман. Пенсии (возраст и размер) - это внутреннее дело россиян и они абсолютно побоку в западном мире.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: pan_szymanowski
2018-11-03 09:56 am
Та ну... В западном мире наоборот любят обман. Это называется "перехитрить оппонента". Нормальная практика и бизнесе и в политике и в жизни. Навскидку - химооужие в Ираке или рассказы про референдум в Крыму с солдатом в каждой кабинке для голосования.
Причем все знают, что вранье. Просто это считается нормальным. Другой менталитет.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2018-11-03 06:27 pm
Ну да, если бы просто промолчал, то было бы хитро, но раз начал оправдываться - то проиграл, к тому же там пострадали двое граждан, а это уже серьезно для них.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2018-11-05 11:31 am
А когда измерительный прибор поверку проходил последний раз? Может, сломался? :-)
А если исправен, то можно про мировой заговор пофантазировать. Например, в силу потери существенной доли внутренней поддержки по причине грабежа тех, для кого пенсия - важный кусок бюджета, а это был основной его электорат, мировое закулисье перестало считать его серьезным противником и списало в архив. Для России это важно. Можно посраться со всем миром и спокойно и успешно править при общенародной поддержке, но если посраться с собственным народом, то, даже если сразу на вилы не поднимут (настоящих буйных мало, да и силовики будут свою сахарную косточку отрабатывать), то просто не придут защищать, когда те же силовики или олигархи начнут сливать.
Типа, мы тебе верили, а ты нас сдал, ну так теперь получай и ты свое.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: pan_szymanowski
2018-11-05 08:29 pm
Я думаю, дело совсем не в этом. Раньше пытались работать внутреннюю ситуацию. Накачивали баблом Навального, Касьянова, оппозицию, правозащиту, НПО. И одновременно громогласно обсуждали Путина, в надежде что народ поведется. При этом в международных сферах прикидывались дружелюбными зайчиками. Народ не повелся.
Теперь про Путина не говорят. Говорят про Россию и русских целиком, и давят уже на всю страну внешне - санкции, бойкоты, ультиматумы, фейки. Изнутри не получилось. Поэтому дали отмашку, остановили рассказы о Путине.
На Би-Би-Си раньше слово "Путин" возникало каждые 30 минут. На Иносми - каждые 30 СЕКУНД(!!!) и так продолжалось лет 15, днем и ночью.
А теперь как отрезало. Причем всех одновременно. Я думаю, это смена доктрины по отношению к России. Раньше был Путин виноват, а теперь вся страна разом. Если бы у меня был прибор, отслеживающий рейтинг России в мире, он бы сейчас взлетел.
(Ответить) (Parent) (Thread)