Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Categories:

Про Синюю Бороду

sb

Пересмотрел сейчас старый советский мультик для взрослых "Очень Синяя Борода". Забавное изложение событий с точки зрения самого злодея. Ну ладно. С мультика перешел на собственно сказку Шарля Перро. Обнаружил, что самое завершение стерлось из моей памяти. А закончилось так. Сестра жены уже жила в замке. А тут еще вовремя приехали двое братьев и прибили Синюю Бороду, который совсем уже собрался отрезать бОшку жене. А потом все четверо вступили во владение замком, богатствами и зажили припеваючи. И вот тут у любого сыщика возникает сомнение, а все ли тут чисто с таким получением наследства? Хорошо, начал разбираться дальше. И точно!

Праобразом Синей Бороды был некий барон. Кстати, герой столетней войны и соратник Жанны д'Арк.
Его казнили за убийство жен. Кроме того сшили ему аж 49 пунктов обвинения, в которых он, естественно, признался (под пытками). Помимо жен ему вменяли в вину похищения и убийства детей с последующим сексуальным надругательством над трупами. Ну и конечно же колдовство и продажа души Дьяволу. Но что самое любопытное, после казни барона, замок и богатства перешли к его злейшим врагам. Оба-на! Второй звоночек для сыщика.
Ну и наконец. в 1992 году во Франции организовали повторное расследование дела барона, с привлечением современных технологий криминалистики. Вскоре состоялся повторный суд, который установил, что мужик-таки был казнен по сфабрикованному делу. Таким образом, спустя почти 600 лет Синюю Бороду реабилитировали.
На картинке его настоящий портрет. Его звали Жиль де Рэ.
Subscribe

  • Далее про вино

    Опробовал вино, слеланное по древнегреческой технологии. Греки добавляли морскую воду, я добавил соль. И знаете что? Вино получилось явно крепче.…

  • Будни русского помещика

    Немного будней задним числом. В последний день не было времени, а в гостинице - интернета. 1. Под конец отпуска выбрался осмотреть угодья. В…

  • Крымский фонтан. (Северная Каролина)

    Все, приехал. Устал, но доволен. На видео - водопадик в Аппалачах. Двадцать лет назад я назвал его Крымским Фонтаном. Дорога на удивление похожа на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments