Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Знаете ли вы что

Есть косвенные данные того, что вторая бомба, сброшенная на СССР 22-го июня 1941 года попала в дом, где жила моя семья. Бомба номер 2 Великой Отечественной. К сожалению, 100% гарантии этому нет, а к счастью, что все мои в этот день были в отпуске на Кавказе. Иначе, не читали бы вы сегодня этот блог. А вот первая бомба ВОВ совершенно точно разворотила набережную Приморского Бульвара.
Вернее это были не бомбы, а как раз донные морские мины на парашютах, о которых упоминается в предыдущем посте. Налет на Севастополь организовали на 15 минут раньше общего вторжения. Цель была - заранее заминировать рейд и парализовать Черноморский Флот. Однако, немецкие летчики чуть-чуть "дали маху" и первые мины упали на берег, сработав, как обычные авиабомбы.
Наш дом пережил два прямых попадания бомбы за время войны.
А вот это стул 19-го века до сих пор почти что новый. Кликабельно.
Tags: Катастрофы, Крым
Subscribe

  • Вроде бы разрулили

    Похоже сбой в DNS сегодня вечером разрулили окончательно. Да, это касательно падения фейсбука два дня назад. Дело в том, что фейсбуком там не…

  • Фигея

    Пляж в Балаклаве, начало 20-го века. Фигею я от того, что куча народа на преднем плане загорает совершенно нудистским образом. По правому клику…

  • Ночное обозрение

    Российский рэпер Моргенштерн нецензурно ответил украинскому журналисту Дмитрию Гордону на вопрос, чей Крым. (с) СМИ А говорили плохой певец, плохой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments