Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

Винозамещение

Уже год занимаюсь производством вина. Некоторые наблюдения:

1. Вино бродит месяц - как с спирт с виноградным соком
2. Вино бродит более 3-х месяцев - что-то затхлое, плохо пахнущее.
3. Вино бродит 2 месяца - самое то что надо! Лучшее.

А крепость по ощущениям примерно одинаковая. Выше головы не прыгнешь, нормальные 12 процентов есть всегда.
Но я не могу понять, отчего оно бродит так разно? Такое впечатление, что там возникает разный грибок. Надо бы осадок из "хорошего" попридержать для следующих экспериментов.
Subscribe

  • Tor v.2 всё

    Tor второй версии ликвидируется. Печально. Самое неприятное, что об этом сообщали год назад, а я прошляпил. Теперь v.2 выбрасывается и больше не…

  • Известный американский диетолог

    Какое-то неприятное зрелище, когда человек питается. Отвратительное. (к.ф. "Дикая охота короля Стаха") Самопроизвольно перешел на странный режим…

  • Я и файфик в лесу

    За моей спиной обрыв метров 50, ущелье и ручей на дне. Я вообще люблю играть на обрывах. См. также мой рассказ на эту тему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments