Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Землетрясение.

А я хорошо помню румынское землетрясение 77-го года.Оно было такой силы, что даже в Москве что-то развалилось. Я ж был в Севастополе. В 22.30, когда я лежал и собирался заснуть, мне показалось, что кто-то схватил спинку моей кровати и трясет. Сообразив, что это землетрясение я выскочил в другую комнату, где родители смотрели чемпионат мира по фигурному катанию. Первое, что поразило - бешенно раскачивающаяся люстра. Но я-то жил на втором этаже. Приятель жил на одиннадцатом. Он вообще вылетел из кровати и упал на пол. А 12-этажки раскачивались потом минут пять. Я удивляюсь, как это ни одно здание не рухнуло. С другой стороны, в Крыму всегда очень заботились о сейсмостойкости и строили дома по специальным проектам. Трещины были в домах и немало. Необычно на следующий день выглядила гостиница Крым. Ее только что построили. 14 этажей и на горе. Так вот, с верхних этажей осыпалась штукатурка. И гостиница была снизу белая, а сверху серая.
Tags: Катастрофы, Крым
Subscribe

  • Глобальное поглупление

    Не могу молчать. Слушайте, часто можно услышать, что, дескать молодежь тупая пошла. Таких мыслей я никогда не разделял. Но... В последние дни ходил…

  • Ясновельможное

    Ох, горе, горе. Попал я в ситуацию. Это про карманные часы, которые я недавно представлял. Оказывается, правильное ношение часов столь непростая…

  • Путевые заметки

    Караван-сарай в Теннесси. Славный город Куквил. Решили сменить гостиницу, к которой всегда останавливались. Жалобы я излагал полгода назад, и знаете…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments