Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

О пользе выдержки спиртных напитков

Лет 7 назад я сделал 4-хлитровую бутылку бражки. Просто так по приколу, захотелось вспомнить эпоху демократии 90-х. Тогда это популярно было. Ну сдалал, короче. Бражка и бражка - белесого цвета, воняющая сивухой. Выпил без особого удовольствия. А потом я эту бутыль бросил на чердак, причем там "на палец" оставалось напитка. И вот 7 лет она оставалась нетронутой и закупореной. Температуры летом там градусов 50. Зимой до 0 доходит.
Так вот. Несколько дней назад я эту бутыль нашел и открыл.
Жидкость внутри была золотистого цвета и запах! Запах обалденный - цветами, карамелью и чем-то уникальным, как пахнет хороший коньяк.
На вкус пробовать не решился. Но запах меня просто поразил. То есть, даже бражка после выдержки облагораживается.
Tags: Научные открытия
Subscribe

  • Про Навалны

    "Политик находится в критическом состоянии, заявили его лечащие врачи, которых не допускают к заключенному" (с) Би-Би-Си Очень любопытно. Если их…

  • Путиномер

    Путиномер показывает средний рейтинг 40 за две недели. Такого никогда не было еще. Вообще, высоким считается уже 10. В последние годы он был 15-20.…

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment