Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Инцидент с пчелой



К пчелам-плотникам у меня трепетное и лирическое отношение. Можно кликнуть на тэг и много о них прочитать с картинками. Вчера был интересный случай. Выхожу за дверь, сразу перед носом возникает пчела-плотник и начинает меня изучать. Так близко крутится, что ветром мне в лицо веет. Если вы не знаете плотников, то должен сказать, что выглядят они довольно страшно. Огромные черные жалящие насекомые. Но я-то знаю, что они не агрессивные. Просто очень любопытные. Ну стою себе, стараясь не размахивать руками. Насекомые этого не любят. Так она села мне на щеку и сидит. Посидела с минуту и улетела.
В этом году у меня нет своей пчелы в домовладении. А раньше были. Я им давал имена важных дам государства. Была Кондолиза, Мишель, Моника (в честь Левинской). Была еще Пипийолли - просто "пчела" по ацтекски. Но она не задержалась, хотя присматривала место для домика. Я думаю, если кто-то у меня поселится, то получит имя Иванка ими Меланья.
Tags: Кондолиза
Subscribe

  • Приключения Карика, Вали и Сталина

    Когда я был столь мелок, что не умел читать, отец читал мне книжку "Необыкновенные приключения Карика и Вали". Автор - Ян Ларри. Обалденная детская…

  • Рассказ про колодец

    Мой рассказ "Колодец у леса" в озвучке.

  • Песенка про ингибитор

    Исполняется на мотив "Три танкиста, три веселых друга" Нам несут болезни и заразу Тараканы, мухи, грызуны. Ингибитор холинэстеразы Их успешно гонит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments