Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Индекс правозащитности

Я думаю, как сделать программу, оценивающую степень правозащитности сайта. Конечно, нужно делать как-то на основе частоты употребоения слов. Я пока нашел только два слова, указывающих на правозащитность. "Оливье" и "автобус". Если такие слова встречаются не на гастрономическом сайте и не в транспортном министерстве, то частота их употребления о многом говорит.
"Оливье" наводит ужас на правозащитников, как некий зловещий символ русского мира. И поэтому страх заставляет его использовать. Остальные люди его используют очень редко. А на общественно-политических сайтах оно не может встретиться вообще. Но если встречается, то сайт - правозащитный.
"Автобус" - тоже просто так не встретится. Зато голосующих, по мнению правозащитников, всегда привозят автобусами. В автобусы сажают политзаключенных. В автобусах приезжает омон.

А какие еще неочевидные слова могут свидетельствовать о правозащитности?
Раньше было еще слово "Киселев", то теперь отпало.
Subscribe

  • Отцвел

    Каланхоэ отцвел. Завтра будет срезан и запущен в лес с балкона. Цвел 5 месяцев. Ну что ж, там молодое потомство уже растет. Лет через несколько будет…

  • Об опасности углеводородов

    Вопрос, в первую очередь, к химикам (а их есть у меня). Возможно в мои рассуждения вкралась ошибка, поэтому их необходимо срочно разрулить. Вот…

  • Про Навалны

    "Политик находится в критическом состоянии, заявили его лечащие врачи, которых не допускают к заключенному" (с) Би-Би-Си Очень любопытно. Если их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments