Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Categories:

Заметки сисадмина

С некоторых пор, вернее с лета мой сайт превратился в кластер. То есть, фактически имеются два сайта, которые зеркалят друг друга. Главный уже 9 лет на chat.ru, второй, новый на mooo.com и физически у меня дома. Комп очень старый, ему 11 лет и, к тому же, в последние два года не выключался.
Собственно, я это сделал потому, что chat.ru явно дышит на ладан и уже выставлен на прожажу.
Недавно яндекс сообразил, что у меня кластер и назначил домашний сервер основным. То есть, поисковые запросы он отфутболивает именно туда, а не на старый сайт. Я такого поворота совсем не ожидал. Ну ладно, поглядим. У меня там первый (и лучший) сомоучитель игры на свирели, а так же первый (и лучший) русский учебник по языку науатль. Посещаемость большая.
Плюс ко всему каждый день происходит около 50 попыток взлома. Но с ними успешно борется суровый бот. А вот если мне организуют DDos, я не знаю, что буду делать. Надо поискать софт. Он существует где-то в природе.
UPD. Да, полно софта.
Subscribe

  • У нас землетрясение

    Елки, у нас второе землетрясение за два месяца. 3.5 балла, в том же месте. И еще был звук как от далекого взрыва. У меня как раз было совещание по…

  • Дома

    Дома. Машик тут же совершил облет замка по много лет отработанной траектории. После замлетрясения месяц назад я беспокоился, не рухнул ли потолок в…

  • Ночевка Теннесси

    Полпути проехали. Теперь в Нэшвилле, в гостинице. Завтра к вечеру будем дома.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments