Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

К вопросу о хвостах

Продолжаю играть с операционной системой "Tails" (Хвосты). Впечатление благоприяное. Весь компьютер теперь живет в маленькой флешке с ноготок. Самый приятный момент - система показывет фильмы на DVD. Вы может не знаете, но Линукс не показывает DVD. Мало того, по американским законам смотреть такое кино - уголовное преступление. Даже если у вас легальный диск.
Система не для чайников. Чтобы ее нормально устанивить и настроить нужен определенный опыт, причем опыт именно юниксовый.
Недостатки:
1. Не удалется грузить флешку как положено, через Биос. Флешка опознается как загрузочное устройство, но загрузиться не получается. На сайте написано, что такое бывает с некоторыми моделями флешек. Но я прописал ее в свом линуксовом GRUB, и через меню она грузится.
2. Заблокировался анонимный почтовый ящик на mail.ru. Ответил на СМС, но теперь техподдержка должна ручками разблокировать. Абыдно. Причем яндекс и яахо нормально переносят Тор.

Читаю хороший сайт, как шифроваться в сети http://www.spy-soft.net/ Познавательно, и главное написано хорошим литературным языком, что редкость для технарей.
Subscribe

  • Один год

    Ровно год назад перешел на удаленку. В интернете многие спрашивают, что делать если у тебя сидячая работа? Ответ прост. Я приспособился чередовать…

  • О безгандонной технологии

    Безгандонная технология работает. Я получил уже два бутыля "Шабли Будуар" и вино вышло ничем не хуже обычного. Как вы знаете,при изготовлении вина…

  • "Банановая республика"

    Салат "Банановая республика", об изобретении которого сообщалось ранее, не оправдал ожиданий. Съедобен, но "Империя" значительно вкуснее.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments