Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

Еще про вино


- Вина не хотите? - спросил с порога Сергей Петрович.
Я пожал плечами.
- Да вы еще и не пробовали настоящего вина - горячо настаивал он, видя мои колебания, - то была так... ежедневка. А вот вы в погреб - то мой поглядите! - он увлек меня подполье.
Погреб был обширным и имел высокие стеллажи, заставленные старыми бутылями и бутылочками разных размеров.
- Вот! - радостно тарахтел старичок - выбирайте что хотите, сколько хотите. Могу порекомендовать вот это - он провел ладонью по пыльной поверхности, - "Каберне" восемьдесят второго года. Это только для гостей. Даже я, хозяин, пью его... гм... нерегулярно.

(c) Мой рассказ "Лазурный"


vino.jpg

Сейчас отлил вина в бутылку, вот такую как на картинке. Оказалось, что оно довольно сильно пенится. Видимо не до конда добродило. Вроде полтора месяца должно хватить. Ладно учтем на будущее. А пока получится шампанизированное.
Вообще по уму надо поступать как Сергей Петрович из рассказа. Делать больше, чем в состоянии выпить. Тогда можно будет применять длительные технологии. У моей прабабушки всегда находилось вино, сделанное 15-20 лет назад.
Subscribe

  • Я и файфик в лесу

    За моей спиной обрыв метров 50, ущелье и ручей на дне. Я вообще люблю играть на обрывах. См. также мой рассказ на эту тему…

  • Потерпевший

    Потерпевший дуб, которые загорелся от монии осенью, жив здоров. Потерял несколько побочных веток, но немного. Сейчас ему на крышу приспособили…

  • Будни русского помещика

    Немного будней задним числом. В последний день не было времени, а в гостинице - интернета. 1. Под конец отпуска выбрался осмотреть угодья. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments