Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

Подарок к Новому Году

В качестве новогоднего подарка обрел вот такую флейточку.

DSC00084.JPG

Это файф, незаменимый инструмент военных оркестров в последние лет 300. Впрочем, теперь он все больше вытесняется металлической концертной флейтой (которая у меня тоже есть).
Долго же я его искал. А нашел случайно в музее Чарльстона среди сувениров. Но это не сувенир, а продукт серьезной фирмы, которая специализируется на музыкальных инструментах специально для всяких исторических реанакций.
Белый полированный клен (не пластик!) и металлические насадки с торцов, чтобы дудка не повреждалась в военных походах. Конструкция известная чуть ли не с античности, но в наше время в обычных музыкальных магазинах фиг найдешь.
Subscribe

  • Будни русского помещика

    1. У кормушки для колибри замечена первая птичка. 2. Одомашненная лягушка получила имя Анетта. Ну... она не совсем домашняя, но целый день спит, на…

  • Будни русского помещика

    1. Лето наступило. У нас +31. Теперь это надолго. 2. Вышел в лес, был атакован какой-то мошкой. Она не кусается, но лезет в глаза. 3. Повесил…

  • Экологическая катастрофия

    Очень странно все это. В этом году не будет гортензий. Кусты есть, а бутонов нет, хоть в это время уже цвести пора. Причем это не только у меня.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment