Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

Подарок к Новому Году

В качестве новогоднего подарка обрел вот такую флейточку.

DSC00084.JPG

Это файф, незаменимый инструмент военных оркестров в последние лет 300. Впрочем, теперь он все больше вытесняется металлической концертной флейтой (которая у меня тоже есть).
Долго же я его искал. А нашел случайно в музее Чарльстона среди сувениров. Но это не сувенир, а продукт серьезной фирмы, которая специализируется на музыкальных инструментах специально для всяких исторических реанакций.
Белый полированный клен (не пластик!) и металлические насадки с торцов, чтобы дудка не повреждалась в военных походах. Конструкция известная чуть ли не с античности, но в наше время в обычных музыкальных магазинах фиг найдешь.
Subscribe

  • Зачем столько подводных лодок?

    Интересно, зачем Австралии столько подводных лодок? Двенадцать! Атомных! В банановой республике! Столько денег на ветер не бросают, то есть имеется…

  • Он точно кризисный менеджер

    США больше не будут пытаться переустроить другие страны. (с) СМИ Все-таки Бидон - точно кризисный менеджер. Уже четвертый слив безвыходной ситуации…

  • Кризисный менеджер

    Я все понял. Бидон - классический кризисный менеджер. Это вот когда дела зашли в тупик и требуются радикальные шаги, назначают козла отпущения,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment