Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Пять лет Путиномеру

В этот день пять лет назад возник Путиномер. От нечего делать, холостякуя на чужбине в Миссури, я написал программку для оценки мирового рейтинга Путина. Программка находилась у меня в лаптопе и оживала, если лаптоп был включен. Поскольку я включаю его каждый день, то данные собирались регулярно. За все время существования Путиномер не включался только несколько дней в 2013 году, в моменты моего перелета в Крым и обратно. Данные тогда собирались просто в текстовую табличку. Спустя два года Путиномер стал готовить ежедневные графические отчеты и завел себе блог http://putinomer.blogspot.com , куда помимо всего начал постить умные мысли о Путине. Еще через 2 года, в 2016 он переехал на выделенный сервер. Хотя версия в лаптопе по-прежнему крутится. Потом появились два независимых сервера только по сбору статистики и еще два для сохраниения данных. Сервера находятся в Канаде, Франции и США. Таким образом производится подстраховка. Если основной сервер сбойнет, то данные не потеряются и будут все-равно обновляться.
Вот тут мы видим изменение рейтинга Путина за 5 лет. Последний резкий взлет - это не совсем правда. Дело в том, что усредненный график строится на основе измерений в прошлом и в будущем. Таким образом картинка за сегодняшний день будет правильной только спустя неделю.

r_glob.jpg
Subscribe

  • Жена Навального

    Говорите в Германию свалила? А дураки будут с фонариками мерзнуть? Предвижу, что завтра ее объявят президентом России в изгнании. Вот такое трюки в…

  • Позитив

    Редчайший случай, когда русская служба Би-Би-Си публикует позитив из России. Как мне кажется, сейчас задействуют белорусский алгоритм.…

  • Генератор

    Генератор либерально-правозащитных текстов поумнел еще процентов на 5. Версия от 19.12.2020 http://shymanovsky.chat.ru/liberpost.html

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment