Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

О виноделии

Пытаюсь найти технологию изготовления вина в местных условиях. В качестве сырья использую замороженный концентрат виноградного сока. Первая попытка была весьма успешной, но вино получилось слабым. Я бы сказал - градусов 5-6. Скорее всего из за недостатка сахара. Сладости после брожения не осталось никакой, то есть весь сахар перегнался в спирт, но его не хватило.
Поставил еще одну галонную бутыль, добавив стакан сахара. Возможно, этого тоже недостаточно. Ничего, методом проб найду нужную пропорцию.
Почитал про технологии древней Греции. Они тоже искусственно повышали сахар добавлением меда. Другой интересный способ - спользование вяленого винограда, то есть, фактически изюма. Там процент сахара значительно выше. К сожалению, весь американский виноград восточного берега происходит от мускадина, что дает специфический вкус. Он неплохой, нет. Но я бы предпочел традиционный виноград.
Subscribe

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Международный день птиц!

    Всех птиц поздравляю с профессиональным праздником. Кстати, о птичках. Машик дословно понимает выражение "Вбросить г. в вентилятор". В квартире есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments