Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

Души умерших компьютеров

Человек состоит из двух частей, из тела и души. Тело - временно. Душа, говорят, вечна. Вот и компьютер состоит из "железа" и "софта". Железо - вещь бренная, у него, как и тела есть свой срок. А софт - вечен. Софт - душа компьютера. Она может быть на диске, может быть в памяти, на флешке. Софт передается по проводам или Wi-Fi. Он использует "железо" для своего существования, но он не материален. Душу компьютера можно вывести на колоду перфокарт и она ничуть при этом не пострадает. Душу можно скинуть на болванку CD и она совсем не изменится за 1000 лет. Можно просто взять тетрадь и записать от руки - один, ноль, ноль, один, один...
Души умерших компьютеров живут в сети. Поищешь яндексом, да и найдешь, скажем, драйвер русской клавиатуры под MSDOS двадцатилетней давности. Много ли компов его используют сегодня? Раньше были миллионы. А теперь большинства из них нет на свете. Нет на свете и компьютера, на котором его написали. Нет на свете многих людей, которые им пользовались. Может и самих разработчиков нет на свете. А драйвер есть. Он бессмертен, как и подобает всякой душе. Его можно хоть сейчас скачать, будучи в любой точке мира. Души компьютеров существуют вне времени и пространства.
(Старый пост 10-летней давности)
Subscribe

  • Страны - изгои

    Вот так выглядит международное сообщество стран-изгоев, которое ломает Топотуна. В первой колонке - количество попыток за последние 4 дня. Удивляет…

  • Поднял защиту

    Поднял полную защиту на Топотуне. Опять появились кулхацкеры. Хотят нанести мне моральный ущерб. У меня защита в двух режимах работает - в полном и…

  • Жупел универсум

    На моем сайте, посвященном изготовлению жупелов, появился еще один. Очень широкой направленности, но простой в изготовлении и использовании:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments