Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Про то, как я собственную бороду перехитрил.

Так вот, что я сегодня сказать хотел. Как известно, во второй половине июня я совершал поездку по Аппалачам сроком в неделю. Естественно, в горах я не брился. Приехав, я не стал ломать установившуюся традицию и не брился еще полтора месяца. За это время у меня отросла шелковистая бородка, которая (о ужас) оказалась на 80% седой. Ладно. Хорошая была борода, но сбрил. Летом и так жарко.
И вот что интересно, после того как я побрился, я заметил, что борода у меня почти не растет. Раньше я брился каждый день, а в этот раз проходил аж 4, пока она выросла до "ежедневного" размера. После бритья опять прошло 4 дня, пока я не взялся за бритву.
И понял я, что бритье каждый день - это пижонство. И от этой привычки борода растет гораздо быстрее. Мы ее к этому приучаем. Я теперь бреюсь раз в 4 дня с тем-же самым результатом.
Subscribe

  • Винодельческое

    Заквасил очередной галлон. Добавил одну чайную ложку соли. Посмотрим, что из всего этого получится. Но вообще, самое главное в технологии -…

  • Минус четыре

    Минус четыре градуса по шкале пана Фаренгейта. То чувство, когда в носу образуется ледяной покров при каждом вдохе. Такое, помнится, случалось в…

  • И о погоде

    Миссури: -15 Севастополь: +1 Южная Каролина: +10

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments