Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

Баня

         - Бум! Трах! Бац! Шмяк! - раздались удары в городские ворота.
         - Кого несет в три часа ночи? - царь продрал глаза и выглянул в окно.
         - Это я, Минос, законно избранный президент Крита. Отдавай художника, собака!
         Царь смутно помнил, что действительно некто Дедал, художник с Крита, обращался недавно с просьбой о предоставлении политического убежища. Просьба была удовлетврена.
         - Чеши отсюда - устало сказал царь, закрыл окно и улегся на другой бок, а Минос уныло поплелся в направлении Крита.
         Но недалго наслаждался царь спокойной жизнью. Вскоре за городской стеной обозначилась громадная армия под командованием Законно Избранного Миноса. Верни художника, кричат. Перепугался царь. А тут приходят к нему три дочки-красавицы и говорят - ты, папа, не переживай. Пригласи этого Миноса во дворец. Пускай он с нами в баньку сходит и мы все уладим. Разозлился царь, ногами затопал. Дуры, кричит, малолетние! Не хочу о таком и слышать!
         На следующее утро войска за городом начали перестраиваться в боевой порядок. Ждут приказа о наступлении. Заметался царь, не знает что делать. А дочки опять. Пап, ну пап. Пусти Миноса с нами в баньку. Делать нечего. Царь махнул рукой и пригласил Миноса. Зашел тот в баньку. Девчонки-красавицы встретили гостя и вылили ему на голову большой котел кипящей воды.
         Потом недоварившийся труп Законно Избранного выволокли за ворота и бросили. Поглядело на него войско и с облегчением отправилось домой.


Прочий греческий эпос можно читать тут http://shymanovsky.chat.ru/greek.html
Tags: Писательство
Subscribe

  • Никогда не было и вот опять

    Ходил с женой в магазин. Очередной раз познакомился с публичным Wi-Fi, где забанены все сайты, закончивающиеся на RU. Часто можно услышать, что…

  • Глобальное поглупление

    Не могу молчать. Слушайте, часто можно услышать, что, дескать молодежь тупая пошла. Таких мыслей я никогда не разделял. Но... В последние дни ходил…

  • Ясновельможное

    Ох, горе, горе. Попал я в ситуацию. Это про карманные часы, которые я недавно представлял. Оказывается, правильное ношение часов столь непростая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments