Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Categories:

Космическая катасрофа

Давным-давно жил был чувак по имени Фаэтон. Обычный такой чувак, ничем не выделялся. И вот однажды мать сообщила ему, что бог Солнца Гелиос... ну ничего особенного, такое случается... любил в молодости ходить налево от супруги к земным женщинам. И вот однажды... Короче все было по согласию, и ты, Фаэтон, его сын.
Ну, чувак сразу и офигел. Ничего себе! Сын бога Солнца! Гелиос бы известен тем, что один раз в день ехал по небу в огненной телеге, запряженной огненными конями.
Тут же чувак рассказал все друзьям - они ему не поверили и на смех подняли, да еще поиздевались. И пошел он тогда прямиком к Гелиосу и спрашивает:
- А правду ли говорят, что я твой сын?
- Истинную правду глаголят - отвечает бог Солнца.
- Слышь, отец, дай мне разок прокатиться на твоей таратайке. Друзья просто лопнут от зависти.
- Ты, ребенок, с ума сбрендил. Я тысячу лет учился управлять этими конями. Даже Зевс не сможет с ними справиться.
- Ну па-а-а-а....
Короче в конце концов уговорил Фаэтон старика отца дать ему телегу. Сел в нее, кнутом щелкнул, и кони тут же понесли. Не слушаются, мечутся по всему небу. Планеты сталкиваются, звезды с неба осыпаются. Потом кони ниже спустились. На Земле все вспыхнуло огнем - леса, дома, люди, животные. Море закипело.
На Олимпе ввели чрезвычайное положение. Глядят боги на это дело, кричат полундра! Остановите же этого кретина! Но сделать ничего не могут. Наконец Зевс изловчился и послал прицельную молнию. Ба-бах! Телега вдребезги вместе с водителем и конями.
Потом несколько дней в небе не было Солнца. Папаша новую тачку доставал. Тело Фаэтона обнаружили позже где-то в Восточной Сибири и похоронили. Потом, по мотивам этих фактов, возникла легенда о Тунгусском метеорите.
Subscribe

  • Глобальное поглупление

    Не могу молчать. Слушайте, часто можно услышать, что, дескать молодежь тупая пошла. Таких мыслей я никогда не разделял. Но... В последние дни ходил…

  • Ясновельможное

    Ох, горе, горе. Попал я в ситуацию. Это про карманные часы, которые я недавно представлял. Оказывается, правильное ношение часов столь непростая…

  • Путевые заметки

    Караван-сарай в Теннесси. Славный город Куквил. Решили сменить гостиницу, к которой всегда останавливались. Жалобы я излагал полгода назад, и знаете…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments