Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Амонтильядо

Мое знакомство со взрослой литературой началось в 8 лет, когда я прочитал "Избранное" Эдгара По. Одним из первых произведений был рассказ "Боченок Амонтильядо". Ну, где мужика в подземелье живьем в стенку замуровали. Там еще фраза есть "Лукрези не отличит амонтильядо от хереса."
Вот что интересно, господа и дамы, я хоть и не Лукрези, но тоже не могу отличить амонтильядо от хереса. Я вообще подозреваю, что это два названия одного и того же напитка. А сей напиток я обожаю. Говорят, равнодушных к хересу нет. Его либо боготворят, либо никогда вообще не пьют. Я отношусь к первым. Да, конечно. Среди прочих вин он стоит особняком.
Если я иду за вином, то всегда выбираю бутылку с надписью "Амонтильядо" но не "Херес". Одно и то же, да. Но первое благозвучнее. И напоминает про Эдгара По. Мой земляк, кстати, и эталон писателя.
Tags: Писательство
Subscribe

  • Жена Навального

    Говорите в Германию свалила? А дураки будут с фонариками мерзнуть? Предвижу, что завтра ее объявят президентом России в изгнании. Вот такое трюки в…

  • Позитив

    Редчайший случай, когда русская служба Би-Би-Си публикует позитив из России. Как мне кажется, сейчас задействуют белорусский алгоритм.…

  • Генератор

    Генератор либерально-правозащитных текстов поумнел еще процентов на 5. Версия от 19.12.2020 http://shymanovsky.chat.ru/liberpost.html

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments