Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Амонтильядо

Мое знакомство со взрослой литературой началось в 8 лет, когда я прочитал "Избранное" Эдгара По. Одним из первых произведений был рассказ "Боченок Амонтильядо". Ну, где мужика в подземелье живьем в стенку замуровали. Там еще фраза есть "Лукрези не отличит амонтильядо от хереса."
Вот что интересно, господа и дамы, я хоть и не Лукрези, но тоже не могу отличить амонтильядо от хереса. Я вообще подозреваю, что это два названия одного и того же напитка. А сей напиток я обожаю. Говорят, равнодушных к хересу нет. Его либо боготворят, либо никогда вообще не пьют. Я отношусь к первым. Да, конечно. Среди прочих вин он стоит особняком.
Если я иду за вином, то всегда выбираю бутылку с надписью "Амонтильядо" но не "Херес". Одно и то же, да. Но первое благозвучнее. И напоминает про Эдгара По. Мой земляк, кстати, и эталон писателя.
Tags: Писательство
Subscribe

  • Две лапки Топотуну

    По совету в комментариях завел себе два виртуальных сервера. Поглядим, как долго они продержатся. Получилось неплохо. Интерфейс на главном сайте…

  • Страны - изгои

    Вот так выглядит международное сообщество стран-изгоев, которое ломает Топотуна. В первой колонке - количество попыток за последние 4 дня. Удивляет…

  • Поднял защиту

    Поднял полную защиту на Топотуне. Опять появились кулхацкеры. Хотят нанести мне моральный ущерб. У меня защита в двух режимах работает - в полном и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments