Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

Будни русского помещика

1. У кормушки для колибри, вывешенной полмесяца назад, появился первый пользователь. Мальчик с красным воротничком. У нас несколько видов колибри. Этот - черно-белый с красной шейкой. Бывают еще зеленые, радужные, с синей шейкой и вообще их много видов. В Каролине, по-моему, четыре.
Пока птиц один. Но потом приведет жену, детей. В следующем году внуки пойдут... В пережние времена эти птичики, которые помещаются в спичечную коробку, выпивали поллитра сиропа в неделю.

2. Магнолия на опушке леса выпустила три бутона. Запах чувствуется метров на 50. Интересно, что самый сильный запах идет от раскрывающихся бутонов. К вечеру, видимо, раскроются.

3. Отцветает вьющаяся жимолость. В Крыму от ее вида и запаха кипятком писают. Но тут она очень опасный сорняк, от которого падают деревья и рушатся дома. Я себе у леса держу "для красоты", но умеренно. Слежу, чтобы не лезла на деревья. На бамбук можно. Бамбук и сам сорняк. Жимолость валит бамбук. С бамбуком тоже бороться надо.
Tags: sc, Птицы Южной Каролины
Subscribe

  • Мистер Паркер

    Мистер Паркер (Максим Кононенко) умер. Мы с ним сотрудничали. О был моложе меня. Земля пухом. Умный был человек.

  • Композиторское

    Композиторское, неопубликованное. Пара незаконченных вещиц, которые продолжить решительно невозможно. Я неправильно выбрал внутреннюю структуру,…

  • Как правильно выполнить казнь

    Тут у нас в новостях смакуют казнь через удушение азотом. Чувака не удавалось казнить стандартными средствами. Эта история напомнила мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments